jueves, 15 de abril de 2010

dulce típico de Siruela: perrunas.

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INGREDIENTES:
1 kg de manteca de cerdo.
1/2 kg de azúcar.
12 yemas de huebos.
Harina.
2 limones.

PREPARACIÓN:
En un barreño se pone la manteca de cerdo, primero se trabaja bien con las manos hasta que la manteca esté un poco blanda, a continuación se echan las yemas de los huevos, la rayadura de limón y el azúcar. Se mezcla bastante todo, cuando ya este esto bien mezclado se pone la harina y se vuelve a mezclar hasta que la masa no se peque en las manos (entonces estará bien trabajada la masa para poder hacer la perruna).
Y cuando la masa ya está preparada se van haciendo las perrunas, hacieéndolas bolas de masa intermedias y aplastándolas en las palmas de las manos con los dedos.
Una vez echa se les pone azúcar por encima y se meten en el horno a 180º y el tiempo dependiendo de la perruna.

Patricia Ortega Muñoz, 4ºESO-A.

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