sábado, 17 de abril de 2010

Candelilla

Postre típico de Puebla de Alcocer.

Ingredientes

1 docena de huevos

Medio kilo de miel

Medio litro de aceite de oliva

Harina, la que admita

Aceite de oliva para freír las roscas

Ralladura de limón

Elaboración:

Paso 1: Preparación de los huevos

Poner aparte una de las claras y batir con energía el resto de los huevos

Paso 2: Hacer la masa

Cuando están bien batidos los huevos, se añade el aceite (frito y enfriado) y la ralladura de limón. Se bate de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir a continuación poco a poco la harina que vaya admitiendo para lograr una masa fina.

Paso 3: Freír la masa

Coger porciones de la masa y hacer unos palitos cilíndricos, mas o menos del tamaño de los cigarrillos y freír en aceite abundante. Poner aparte sobre una fuente.

Paso 4: Pasar por la miel

Poner la miel en un cazo, calentándola a fuego flojo hasta que se derrita y adquiera un punto de almíbar.

Se monta la clara reservada al principio, batiéndola bien. Acto seguido, se añade la clara a la miel moviendo la mezcla con espátula hasta que la miel se ponga bien blanca.

Mezclar la miel con las masa frita y volcar a continuación en una fuente, dejándola enfriar antes de servir.

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